Ремонт и правка литых дисков

Ни для кого не является секретом, что российские дороги плохо подходят для эксплуатации импортных автомобилей. В результате этого в первую очередь страдают колесные диски. Они деформируются, изнашиваются раньше времени, через трещины и сколы на них появляется ржавчина, способствующая разрушению диска. Эксплуатация поврежденных дисков часто становится причиной серьезных дорожно-транспортных происшествий, которые могут угрожать жизни владельца автомобиля.

Понятно, что в данном случае просто необходимо заменить дефектный диск, но сделать это бывает очень трудно. Поставщики из соображений собственной выгоды предпочитают продавать диски комплектом, что для владельцев авто совершенно не выгодно, да и найти нужную модель бывает сложно. На помощь водителям приходят ремонтные мастерские.

С какими повреждениями дисков приходится сталкиваться

Повреждения дисков могут быть самыми разными, но чаще всего встречаются:

  • трещины в спицах и ободах;
  • различные изгибы, нарушающие геометрию обода;
  • разной степени сколы.

Время, которое требуется для ремонта диска зависти от степени повреждения и может колебаться от 10 минут до нескольких часов. Оборудование для этого тоже может потребоваться разное.

Необходимое оборудование для ремонта дисков

Восстановит геометрию диска, независимо от степени деформации можно при помощи гидравлического поршня. Абсолютно все равно, в каком месте произошел изгиб, после обработки его гидравлическим поршнем он будет идеально ровным. Даже опытный водитель не сможет отличить его от нового аналога.

Если же в диске обнаружилась трещина или сколы, не обойтись без аргонной сварки. Трещина насквозь расшивается, затем проваривается с обеих сторон, в результате она полностью заполняется изнутри металлом. Важно правильно подобрать присадочную проволоку. Она должна полностью соответствовать материалу диска. В результате шов получается прочным и ровным. В нем отсутствуют внутренние пустоты и поры. Эта технология позволяет реставрировать диск, даже если у него отсутствуют значительные фрагменты.

Стоимость услуги составляет от 800 рублей.